召开培养方案修订校外调研会

发布时间:2022-05-13浏览次数:10

2022年5月11日,在420会议室以线上线下结合的方式召开培养方案修订校外调研会。此次调研会邀请了苏州大学孟祥春副院长、北京邮电大学陈真真副院长、南京农业大学游衣明副院长、南京理工大学杨蔚副院长和苏州科技大学刘新芳副院长作为与会专家。院党委书记陈晓波、院长袁周敏、院党委副书记徐欣娅、教学副院长兼翻译专业负责人吴建、英语专业负责人王玉括、日语专业负责人洪洁以及相关系部主任共同参加此次调研会。副院长陈琳主持会议。 

会上,袁周敏院长致欢迎辞,表达了对与会专家的感谢和对学院培养方案修订工作的殷切关注,他指出培养方案的修订工作具有重要意义。英语系系主任胡慧勇副教授、翻译专业负责人吴建副教授、日语专业负责人洪洁副教授分别从总学分设定、课程设置、课程名变更等几个方面详细介绍了本专业的培养方案修订情况,并就修订过程中的困惑,征求与会专家意见、建议。与会专家听取汇报后充分肯定各专业的培养方案修订工作,认为各专业的培养方案在紧扣“新国标”和《指南》的同时,充分展现了电子信息的特色,并围绕各专业培养方案的具体修订内容进行了深入研讨,提出了很多针对性和建设性意见。院党委书记陈晓波在总结讲话中表达了对与会专家莅临指导的诚挚感谢,他指出,学院培养方案修订工作离不开各位专家的悉心指导与大力帮助,各专业应当认真吸纳专家们的宝贵意见和建议,扎实推进培养方案修订工作,持续优化人才培养方案,全力提升人才培养质量。




(撰稿:刘佳雯 审核:陈琳 排版:刘佳雯)