召开2022届毕业生就业工作促进会

发布时间:2022-04-21浏览次数:117

4月19日晚,召开2022届毕业生就业工作促进会。院党委书记陈晓波主持会议,院长袁周敏、副书记兼副院长徐欣娅、副院长吴建、副院长陈琳、各专业系部主任、教工党支部书记通过线上线下结合的方式参加会议

陈晓波书记以《不忘教师初心,勇担育人责任,全力促进就业》为题做工作动员,2022届高校毕业生规模首次突破1000万人,他以翔实的数据分析了就业工作面临的形势和任务,结合学院工作实际,他指出,就业工作事关社会和谐稳定大局,事关每一个学生家庭的切身利益,事关学校高水平大学建设,事关学院学科、专业建设,事关每一位教职员工、每一位教师个人发展。全体院领导、各系部、学生线要充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,全体党员要发挥先锋模范作用,全院上下一是要提高全局意识,统一思想认识,认清形势和挑战;二是要层层落实责任,凝聚工作合力,全员联动促就业;三是要注重科学指导,完善就业服务,求真务实促就业。中长期,要在优化人才培养方案,提高教学质量,提升考研率,拓展就业渠道上持续下功夫;当前,要全员行动,“教”“学”联动,责任到人,强化就业促进成效通报机制。

袁周敏院长围绕“就业工作为什么如此重要?”、“就业工作为什么要每位一线教师参与?”、“一线教师应该如何参与就业工作”三个问题,从“三全育人”的角度,提出了每位教师参与就业工作的重要性和必要性,要求一线教师与学工线教师形成优势互补,并按专业定期通报就业工作推进情况。

会上,其他院领导结合分管工作推进毕业生就业工作做安排部署



(撰稿:张唐梁  审核:陈晓波  排版:刘佳雯)