党委召开2021年度党员领导干部“党史学习教育”专题民主生活会

发布时间:2022-01-19浏览次数:268

根据《南京邮电大学关于开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,117日下午,党委召开2021年度党员领导干部“党史学习教育”专题民主生活会。校党委常委、副校长张志华,审计处处长吕海蓉到会督导。学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记陈晓波主持。

学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,严格贯彻校党委通知要求,制定完善民主生活会方案,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,深入开展谈心谈话,广泛征求党支部意见建议,全面查摆突出问题,严肃认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打牢思想基础、做好工作准备。

会上,院党委书记陈晓波代表党委班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况并对本次民主生活会提出具体要求。陈晓波书记代表党委班子作对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从五个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的根源,明确了努力方向和整改措施。院党委班子成员依次做个人对照检查,相互之间开展严肃的批评和自我批评。

陈晓波书记在发言中指出,班子成员要带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神,坚定信仰信念信心,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,不折不扣把党中央、省委、校党委重大决策部署落实到位;带头践行以人民为中心的发展思想,切实为师生办实事解难题,提升师生满意度、幸福感,扎实推动学院事业高质量发展。

校党委常委、副校长张志华在听取大家发言后,对本次民主生活会情况给予肯定。他指出,党委班子民主生活会会前准备充分,对照检查深刻,相互批评认真,整改措施明确,民主生活会整体质量高。他对学院领导班子2022年工作提出四点希望:一是,持续深化理论学习,进一步深刻把握“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效应用于指导学院实际工作中;二是,始终牢记党的宗旨,切实为师生办实事;三是,积极抓好后期整改,在2022年的理论学习和工作实践中严格落实整改措施;四是,充分激发发展动力,围绕学院发展目标,抓牢学科团队建设、考核工作,积极谋划转型发展,团结全院力量全力推进学院高质量发展,为学校世界一流学科和高水平大学建设贡献力量。



撰稿:史慧慧  审核:陈晓波   排版:史慧慧